首页 > 盐津新闻 > 正文

盐津县不动产登记中心抓实档案业务知识培训
2017-09-14 08:37:57   来源:盐津国土资源局   作者:文/唐万洪 图/单雪莎

  为进一步抓实档案工作,确保不动产登记中心高效、务实运转,9月12日,盐津县不动产登记中心开展档案知识业务培训。

  培训会邀请了县档案局的秦敏同志现场指导。对新时期的档案规范管理、存储要求、建设档案室必备条件、业务人员素质、档案保存温控、档案清理、电子扫描、系统录入、编码上架、智能管控、防霉防潮防毒防火处理、数据整合、系统对接、共享资源等知识进行了讲解,并对档案管理工作流程提出了指导性意见。

  盐津县不动产登记中心运行以来,档案管理工作处在被动局面,群众查询档案工作“多头跑路”问题得不到根治,给服务群众工作带来极大不便。为此,县国土资源局党组研究,决定拟建一个规范化的智能型档案室,方便档案的储存、查询和管理工作。

 


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警