首页 > 盐津新闻 > 正文

庙坝镇:接力百日会战 发起秋季攻势
2017-09-13 14:38:28   来源:庙坝镇   作者:陈俊

  9月12日下午,庙坝镇召开脱贫攻坚“秋季作战”动员会。会议就鼓足干劲决胜“秋季作战”作了动员,就脱贫攻坚“秋季作战”工作作了具体安排。庙坝镇脱贫攻坚“秋季作战”战役在一个个清晰的目标、一声声坚决的表态拉开序幕。

  会议指出,庙坝镇脱贫攻坚“百日会战”结束后,取得的成果、奠定的基础、群众的需求及上级的部署,决定了全镇必须再接再励、一鼓作气、更进一步。只有接力“百日会战”,迅速发起全镇脱贫攻坚“秋季作战”攻势,以脱贫攻坚统领发展全局,从民生、党建、生态、产业、安全等各领域重点突破,才能实现2017年全镇各项工作取得重大成果,提升人民幸福感、获得感,以饱满的热情和丰硕的成果迎接、庆祝党的“十九大”胜利召开。

  会议强调,要克难攻坚全力打好秋季作战。全镇上下务必要保持政治定力、战略定力和工作定力,聚焦贫困村脱贫出列和“花香酒谷”景区顺利开园两个战略堡垒,扭住项目、压实责任,倒排工期、克难奋进,决战四季度,啃下硬骨头。要攻占产业、安全、环境三大阵地,学习“塘约”经验,壮大农村集体经济,在增强群众脱贫致富后劲;全力做好全镇安全生产和信访维稳重点工作,确保全镇发展氛围和谐稳定;加大城乡环境整治和殡葬改革等移风易俗工作力度,营造干净、生态、整齐的生产生活环境。用好脱贫攻坚四把钥匙,加快五网会战基础设施建设和7.25洪灾灾害基础设施恢复重建工作,夯实脱贫攻坚基础;围绕油菜、天麻、竹笋、乌鸡、生猪等特色产业和政策优势,培植现代特色产业;整合易地搬迁安置点养殖小区、村民合作社、集体资产经营管理公司、村民理事会等资源,共建致富道路,共享利益成果;转变干部工作作风,严格落实“下抓两级制度”,发动市县镇村四级帮扶干部和农村党员,实行党员、干部住进农户家中工作机制,拉近干群距离,增近党群干群感情,凝聚民心。

  战鼓声声催奋进,齐心协力踏征程。庙坝镇全体干群,将以不脱皮不脱贫的决心、铁军的作风、工匠的精神和决胜的信心,凝心聚力,攻坚克难,坚决打好庙坝镇脱贫攻坚“秋季作战”这场战役。

 


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警