首页 > 盐津新闻 > 正文

省委改革办督查专员张勇到盐津调研
2017-09-13 09:49:34   来源:县委改革办   作者:唐德娥

  9月9日,省委改革办改革督查专员张勇、省委改革办主任科员胡超一行到盐津调研集体经济公司发展、农业供给侧结构性改革、全域旅游、电商扶贫等改革推进情况。市委政研室副主任、市委改革办副主任曾兴伦,市委改革办改革督查专员沙秋,盐津县委常委、副县长王虎及市县相关人员陪同调研。  

  在牛寨乡敦厚村,张勇对村集体资产管理公司进行了详细了解后说道:“盐津县在学习借鉴的基础上,创造性提出‘一改三化五统一’的集体经济强村模式,抓住了农村改革的关键环节,以实施农村集体产权制度改革为突破口,将创新利益联结机制、发展村级集体经济作为提高产业化扶贫效率、实现共建共享的重要抓手。”张勇还叮嘱:“省委已在全省范围内选树典型,盐津县要在这一改革模式基础上,把具体的做法和取得的成效持续向省、市委改革办报送情况,为全省集体经济发展提供可借鉴、可推广的成功模式。”在与乡村干部愉快的交谈中,还就公司精细化管理、产品价格、国家税收优惠政策等作了深入的探讨。

  在柿子镇,张勇实地查看了彩云归酒谷、柿子电商服务中心和云南帮你胜有限公司,认为:盐津县的生态条件好、人文历史厚重、旅游景点有吸引力,创建“全域旅游示范县”一定大有可为;各类经济组织重点要把产业做强、做特,利益联结要最大限度地覆盖贫困户,运用电商平台,让优势农特产品上游,实现收益最大化。


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警