首页 > 盐津新闻 > 正文

盐津县多形式庆祝第33个教师节
2017-09-13 09:00:15   来源:县教育局   作者:

  为庆祝第33个教师节,弘扬尊师重教的社会风尚,展示我县教师的良好精神风貌,我县于2017年9月中旬陆续开展庆祝第33个教师节系列活动。县教育局领导班子亲临学校,慰问一线教师,向全县广大教师和教育工作者送上了节日的祝贺和问候,感谢他们一直以来对盐津县教育事业所作出的贡献。

  一、齐聚座谈会,交流促进步

  在各校组织的座谈会上,老师们齐聚一堂,畅谈自己的教学经验和心得,交流的老师们没有长篇的理论说教,而是以一个个鲜活的实例来展示自己的教育教学思想,营造了教师互相学习的良好氛围,有效的提高了教师的工作能力和素养,让老师们获益匪浅。 

  二、不忘老教师,浓浓关怀情

  此次教师节各校邀请离退休教师参加学校座谈会,表达对离退休教职工的慰问和关怀之情。感谢他们的辛勤劳动和奉献,并真切地希望离退休教师为盐津教育的发展建设出谋划策。离退休教师们畅所欲言,将自己的宝贵经验毫无保留地与一线教师分享。他们纷纷表示:虽然自己已经离开了工作岗位,但时刻关注着学校的发展和变化。话语间,他们对全县近年来取得的成绩和变化给予了高度赞扬,对领导的关爱表示由衷的感谢。

  三、献词勤勉励,表彰树榜样

  为了进一步弘扬广大教职工爱岗敬业的精神,使大家学有榜样,干有方向,县教育局领导班子分别前往各校,参加各校教师节庆祝活动,为获奖教师颁发了荣誉证书并向他们表示祝贺,向全体教职工致以节日的祝福,勉励老师们树立先进的教育观,自觉加强业务学习,不断提高教育教学水平,以高尚的师德,精湛的业务,扎实的工作,丰硕的成果回报社会!  

  四、多彩教师节,最炫校园风

  座谈会后,三尺讲台就是才艺展示的舞台,多才多艺的老师们载歌载舞。踩气球、抢板凳、转呼啦圈、跳绳、背篮球接力、往返跑等游戏,气氛热烈,精彩连连,营造出浓浓的节日氛围。

  五、几番耕耘苦,硕果傲枝头

  “一分耕耘,一分收获”。2017年教师节,全县各校表彰优秀校(园)长、优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者、课改先进教师、优秀先进集体等各类奖项达600余人次,极大的鼓舞了老师们勇争先锋的干劲。

  教育是国家的基础性、战略性事业,尊师重教是中华民族的传统美德,社会各界都在支持、关注教育事业,为推动教育事业的发展出谋划策,贡献力量。盐津县的广大教师更是信心百倍、目标明确、为我县的教育事业创造更为辉煌的明天。


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警