首页 > 盐津新闻 > 正文

省长到昭通调研,从4个方面提出了具体要求!
2017-09-12 21:54:38   来源:昭通日报   作者:-

       带着对昭通发展的关心关怀和对昭通干部群众的牵挂之情,近日,云南省委副书记、省长阮成发率调研组深入昭通视察调研。在到各县区实地调研的基础上,昨日(9月10日),省政府调研组昭通市调研座谈会召开。
        省委常委、常务副省长宗国英,省政府秘书长纳杰,昭通市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市人大常委会主任张绍雄,市政协主席成联远等省、市领导出席会议。会议由纳杰主持。

       认真听取昭通工作情况汇报及参会省直部门发言后,阮成发说,昭通自然条件恶劣、脱贫任务十分艰巨。市委、市政府以强烈的事业心、责任感和干事创业的激情,团结带领全市广大干部群众埋头 苦干、艰苦奋斗、励精图治,工作有魄力、有思路、力度大,呈现了良好的发展态势,非常不易。但产业结构调整滞后、基础设施建设滞后、产业发展不足仍是昭通面临的现状
        结合昭通实际,阮成发从“牢牢坚持发展是硬道理、大力发展现代农业、坚决打赢脱贫攻坚战、加强城镇化建设”四个大的方面就抓好当前及今后一段时期的工作提出了具体要求。阮成发要求,昭通各级领导干部要深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持发展是硬道理,树立强烈的危机感、紧迫感、责任感、使命感,加快昭通发展步伐,为全省经济社会跨越发展作出新的更大贡献。要突出重点,加强传统农业体制机制改革,积极调整农业产业结构,按照“大产业+新主体+新平台”的思路,用工业化的理念发展农业产业,走规模化、标准化、品牌化路子;积极培育新型农业主体,充分利用互联网等新平台,推进苹果、马铃薯等产业发展,大力发展现代农业,促进一二三产融合发展。
       阮成发强调,脱贫攻坚是习近平总书记代表党中央向14亿中国人民作出的庄严承诺,是中国政府向全世界的宣告。昭通集革命老区、民族地区、贫困地区为一体,10个贫困县中有8个深度贫困县,贫困面大、贫困程度深,脱贫攻坚时间紧、任务艰巨。习近平总书记6月23日召开了深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,就深度贫困地区脱贫攻坚提出了要求,同时也给予了一系列政策支持。昭通市要牢牢抓住机遇,把习近平总书记脱贫攻坚战略思想内化于心、外化于行,提高政治站位、明确政治责任、强化政治担当,带领各族干部群众咬定目标不放松、撸起袖子加油干,确保到2020年贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽,与全国、全省同步全面建成小康社会。各级领导干部要强化使命意识和责任担当,克服浮躁心理,锁定建档立卡户,坚持“两不愁三保障”标准,把产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育卫生扶贫等措施具体化,切实把精准理念、精准要求落到实处,下一番“绣花”功夫,不急不躁、稳扎稳打,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。同时,要加强规划、强化管理,加强城镇化建设。

        杨亚林代表市委、市政府从脱贫攻坚、基础设施建设、产业发展、新型城镇化、易地扶贫搬迁、社会事业、党建工作等方面汇报了我市经济社会发展及下步工作重点、主要任务。
        “昭通正处在爬坡上坎、攻坚拔寨的关键时期”,杨亚林表示,昭通市将按照省委、省政府的决策部署,立足当前、着眼长远,打好主动仗和攻坚战,统筹推进经济社会发展各项工作。全面落实稳增长措施,一如既往聚焦“两不愁三保障”,统筹抓好精准帮扶工作;以改革求突破、以创新增动力,着力构建“一区两角”对外开放新格局;压紧压实安保维稳信访政治责任。将以省政府这次视察调研为契机和动力,以高度的政治站位和使命担当,大力发扬铁军作风,下足“绣花功夫”,背水一战、攻坚克难,努力完成好昭通脱贫攻坚和加速发展的任务,向组织和人民交上一份合格的答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       会上,宗国英等领导就昭通抓好脱贫攻坚、加快高原特色农业发展、加大招商引资力度等工作提出意见和建议。省发改委、省财政厅等参会省直部门作了发言。
      昭通市领导周福昌、江先奎、余伟、魏新、尹朝禹、申琼、吴静、李彪、李春林、苏建宏、田渊、姚珺、保明康、郝流勇等出席会议。

      

 
      

 

 


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警