首页 > 盐津新闻 > 正文

一场永不落幕的大戏在豆沙关上演
2017-09-12 15:12:11   来源:县委宣传部   作者:令如梦

一场永不落幕的大戏在豆沙关上演

——《豆沙关》影视基地项目速写

(豆沙关影视基地街道规划示意图)

        日前,笔者在《豆沙关》影视基地项目建设现场了解到:至目前,基地规划已完成,道路已修通。基地基础开挖后,各项建设正加紧推进。  

       豆沙关影视基地位于滇东北云川交界处的昭通市盐津县豆沙古镇西北,豆沙关旅游经济开发区内,规划建设占地面积约40000平米。    

        基地面对官田坝悬崖绝壁,那里有僰人悬棺历史古迹。东北被马家岩、一字沟高耸的山崖所环抱。雨过天晴放眼望去,峰峦叠嶂的山谷间云雾缭绕宛若仙境。

        豆沙关影视基地是以云南昭通作家曾令云的剧作《豆沙关》的剧情为依据设计建造的,是以影视拍摄和旅游为目的滇蜀关口古镇的独特景区。

        基地设计汇合了巴蜀文化、滇文化和徽派建筑文化风格,反应了当时的豆沙关处于滇蜀要道所产生的文化融合。

        该基地极适合于古装戏和民国戏的拍摄要求。基地内主要建有六条道路,商旅主街、民宅生活集市、南北走向破道、梯阶道路、民宅小巷及山路等,其中商旅主街建有茶馆茶楼、酒馆酒楼、赌坊,戏院妓院、钱庄、商铺、客栈等,可说是山间铃响马帮来尽显豆沙关当时作为滇蜀商旅贸易通关唯一道路的繁荣景象。

        基地建设主体是以钢混框架结构建造,经过后期装修打造成老旧古城的外貌以满足拍摄旅游安全性,基地计划于2017年底建设完成。待电视剧《豆沙关》拍摄完成播出后将会以美丽的景致古朴的建筑特性和委婉曲折的故事向全国观众展示当年豆沙关古镇风貌。

(豆沙关影视基地项目建设现场)

(豆沙关影视基地建设后效果图)


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警