首页 > 盐津新闻 > 正文

豆沙关低空跳伞入梦来
2017-09-12 10:20:44   来源:县委宣传部   作者:令如梦

        日前,笔者随团采访路经豆沙关低空跳伞飞行基地建设点。顺着刚修通不久的,从豆沙关长胜桥至关口对面山顶的盘山公路驱车上山,路见多台工程车正在加紧作业。秋风拂面、阳光和暖,山花点缀的牛滚凼村民组各具特色的民房焕然一新。周边风景秀丽、空气清新。途经约10分钟车程可达山顶低空跳伞悬崖边。

        低空跳伞属于极限运动中的滑翔项目,其危险性比高空跳伞还要高。低空跳伞一般在高楼、悬崖、高塔、桥梁等固定物上起跳,由于距离有限,打开伞包的时间只有5秒钟,很难在空中调整姿势和动作。只有具备了丰富的高空跳伞经验的人才能进行低空跳伞,但这也不能保证万无一失。

        走上正在建设的豆沙关跳伞平台悬崖处向下俯瞰,湍急的关河之水浩浩荡荡奔向远方。可以想见,这里将成为汇聚各种肤色跳伞运动员、爱好者的挑战场所。据当地干部说,上个月,正在建设的平台就迎来了多名外国运动员的前来考察。他们从网络上得知中国云南盐津豆沙关在建低空跳伞平台,就想为以后的极限跳伞运动寻找最好的平台来豆沙关实地考察。考察后,他们对豆沙关得天独厚的自然生态环境和不可多见的低空跳伞资源竖起大拇指,并表示建成后将组织国际友人来此参加活动。这个事实从一个侧面表明了在此开发低空跳伞项目的战略睿智。临风而立,豆沙关低空跳伞繁华赛事悠然入梦来!

        昭通大山包翼装飞行国际赛事、水富西部大峡谷马拉公国际赛事都已连续成功举办赢得文化体育旅游品牌效应。在昆水黄金旅游线上,豆沙关低空跳伞项目建设成后,同类国际赛事呼之可来,来之能胜。一个新的品牌、一张新的名片将展示世人,以此带动的文化体育旅游产业链也将造福当地人。

        据了解,豆沙关低空跳伞飞行基地是为低空跳伞活动相关事宜提供的场所,包含低空跳伞活动赛事、游客体验、低空跳伞培训、参观、休闲及相关知识讲解等。项目含风洞体验,三角翼、热气球等相关极限运动体验,集装箱、房车营地、赛事及表演和极限运动培训等的建设内容。 

(所有图片来自网络)


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警