首页 > 盐津新闻 > 正文

盐津县生物医药与大健康产业发展论坛隆重举行
2017-09-11 10:20:22   来源:盐津县农业局   作者:唐玉飞

--加快产业转型·助推精准扶贫

  9月9日,2017年盐津县生物医药与大健康产业发展论坛成功举行,将进一步加快推动盐津县大健康产业的整体构建与健康发展,促进全县生物医药产业发展水平的提升。

  盐津县政协主席严巨奎,县人大副主任舒燕出席论坛。论坛还邀请到了曾任国家林业部常务副部长、党组副书记,现任国家牡丹产业协会李育材会长,上海中医药大学中药研究所博士徐红教授,湖北中医药大学博士后、研究员,国家中药材产业技术体系黄冈综合试验站刘大会站长,昆明理工大学博士后、研究员,国家中药材产业技术体系昆明综合试验站崔秀明站长,湖北省药学会理事,武汉市药学会理事,中国中医药学会中药鉴定分会委员陈科力教授5位在医药领域的权威专家作为主讲嘉宾。

  论坛举行前,严巨奎主席简单的介绍了盐津中医药产业的发展现状,盐津得天独厚的气候优势与环境条件造就了药用植物品种多样、药用价值高,为生物医药大健康产业奠下坚实基础。此次在盐津举办大健康产业发展论坛,邀请到了众多国内知名专家学者,共同研讨发展大健康产业的基本路径、发展方向和原则,相信通过论坛的成功举办,必将使我们对大健康产业有更加深入的了解和认识,必将对盐津县汇聚各方之智、聚合各方力量、发挥自身优势,加快推动大健康产业发展发挥重要作用。

  论坛举行期间,李育材会长、徐红教授、刘大会站长、崔秀明站长、陈科力教授从牡丹产业发展前途分析、中医药产业发展、中药质量控制研究及其成果应用、天麻产地考证及其综合开发利用、白及规范化生产及产品开发研究等几个不同的方面作了精彩的讲解。

  论坛举行期后,其承办方盐津县益恒药业有限公司举办了隆重的益恒药业开业庆典。盐津县人民政府副县长铁豪娜出席庆典并为益恒药业致辞。

  未来的健康事业,将是人人需要的事业。此次论坛的圆满结束,将会大力促进盐津生物医药与大健康产业的发展,加快经济发展方式转变,助推精准扶贫。

 

 


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警