首页 > 盐津新闻 > 正文

盐津乌蒙峡谷地质公园等三大工程项目建设开工
2017-09-10 15:42:16   来源:盐津县委宣传部   作者:方正伟

盐津县全域旅游及生态环境综合治理ppp项目
云南.盐津乌蒙峡谷地质公园等三大工程项目建设开工


  9月10日上午,盐津县全域旅游及生态环境综合治理ppp项目――云南.盐津乌蒙峡谷地质公园、盐津县二夹河流域治理、盐津县上清河流域治理三大工程项目集中开工仪式在盐津县柿子镇三股水隆重举行。这是盐津县脱贫攻坚2017“秋季作战”鸣响的第一枪。

  盐津县委书记、县人大常委会主任李晓宣布盐津县全域旅游及生态环境综合治理ppp项目――云南.盐津乌蒙峡谷地质公园、盐津县二夹河流域治理、盐津县上清河流域治理三大工程项目建设正式开工。

  县委副书记、县长郑磊致辞指出,盐津县全域旅游及生态环境综合治理ppp项目――云南.盐津乌蒙峡谷地质公园、盐津县二夹河流域治理、盐津县上清河流域治理三大工程项目建设的开工,充分体现了盐津县对全域旅游发展和生态文明建设的坚强决心和坚定信心。希望县直各部门及项目所在乡镇务必从大局出发,进一步强化措施、精诚协作,全过程、全方位保障项目建设,积极主动搞好服务、齐心协力支持发展,努力创造最宽松的环境、提供最优质的服务,以主人翁的姿态,积极支持工程建设,确保项目如期完成;希望项目参建单位以一流的技术、一流的管理、一流的质量和诚信务实的作风,努力克服困难、直面挑战,把乌蒙峡谷地质公园、二夹河流域治理、上清河流域治理建成优质工程、阳光工程、廉洁工程、民心工程;希望各乡镇、各部门以此次集中开工为契机,迅速掀起“秋季作战”比学赶超热潮,比责任担当、比精神状态、比路径方法、比群众认同,为推动盐津跨越发展做出新的积极贡献。

  县委副书记撒兰忠主持开工仪式。项目实施牵头单位(县住建局)介绍项目情况。东方园林环境股份副总裁、工程管理中心总裁冉林作表态发言。
  盐津乌蒙峡谷地质公园项目总面积110.34km²,总投资42171.40万元,主要建设三股水景区、乱山子景区和关河峡谷景区及改建车行主行道1000m、新建电瓶车道3696m。工期三年,计划2018年12月前完成三股水景区建设、乱山子景区和关河峡谷景区初步设计、地勘、施工图涉及、招投标等,2019年12月前全面完成乱山子景区、关河峡谷景区建设。
  盐津县二夹河流域治理工程,项目总投资12074.22万元,主要治理河段长约10.54km,打造生态景观68830m²建设防洪堤、潜坝、亲水台阶、排涝设施、堤脚排水沟等,计划2018年5月前建设完成。
  盐津县上清河流域治理工程,项目总投资4998.82万元,主要治理上清河河道长1.96km,支流盐津溪1.88km,建设防洪堤、景观闸、排涝涵、亲水建筑物、连接桥等,计划2018年5月前建设完成。
  三大工程项目建成后,将极大地丰富和提升盐津全县旅游功能和品质,有效构建长江上游生态保护屏障,对创建生态文明示范县和全域旅游示范县具有重要的推动作用。
  县人大常委会党组书记陈国均,县委常委、常务副县长廖顺东,县委常委、县委宣传部部长王茄郦,县委常委、县委办主任张宗江,县政协副主席、县工商联主席陈明坤等县领导出席开工仪式。项目涉及乡镇及县直相关部门负责人和参建单位有关人员参加开工仪式。

  出席开工仪式的领导、嘉宾共同为项目建设动土奠基。   

                               


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警