首页 > 盐津新闻 > 正文

盐津城乡居民养老保险参保人可通过“云南农信手机银行”APP续保缴费
2017-09-07 15:46:42   来源:盐津人社局   作者:赛春雷

  9月4日,盐津县第一个城乡居民养老保险参保人通过“云南农信手机银行”APP续保缴费的成功,标志着盐津人社在服务群众、方便群众工作上又迈出了坚实的一步。
    “云南农信手机银行”APP缴纳城乡居民养老保险费具有以下几个优点:
  一是使用身份证号码缴费。“云南农信手机银行”APP是根据参保人身份证号码进行缴费的,只要你记得自己的身份证号码就可以续保缴费,这就避免了部分新参保人员因为暂时没有社保卡(或缴费存折)而无法缴纳保费,部分外出参保人因为没携带社保卡(或缴费存折)又记不住卡号(账号)而无法缴费等难题。
  二是操作流程简单明了。只要你在手机上下载并运行“云南农信手机银行”APP,选择“自助缴费”,在“生活缴费项选择缴【社保】”,接着选择“企业/单位—缴费项目—输入身份证号码—点击查询”,进入参保数据及缴费账户信息页面,认真核对“缴费项目—缴费身份证号码—应缴金额”,核对无误后提交,然后再次在交易确认项逐项核对数据“缴费身份证号—银行账号—企业/单位—缴费项目—缴费金额——输入取款密码”,核对无误后提交就完成交易。通过以上几步,你在家花几分钟的时间就可以为自己、家人、亲朋、邻居等完成过去来回要走几个小时才能完成的续保缴费。
  三是安全可靠。“云南农信手机银行”APP缴费是实时到帐,缴费明细记录着缴费人员姓名、身份证号码、缴费金额,帮人代缴保费的还记录了代缴保费人员姓名,信息详尽可查,安全可靠。
    “云南农信手机银行”APP这一新型社保缴费方式的开通,将惠及我县16万余续保缴费人员。至此,我县城乡居民可通过银行柜台、ATM自助存取款机、村惠民支付网点(poss机)、微信转账提现、“云南农信手机银行”APP等多种方式缴纳城乡居民养老保险费。
  盐津县2011年7月1日启动新型农村和城镇居民社会养老保险工作以来,县人社局积极与信用社协作,多渠道探索续保缴费方式。从最初的现金收取到代存代扣,从群众到乡镇信用社存款缴费到在村惠民poss机上存款缴费,从微信转账至缴费账户到现在的“云南农信手机银行”APP直接缴费,每一种续保缴费方式的增加,都让群众享受到更为优质、高效、快捷的人社服务。
 


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警