首页 > 盐津新闻 > 正文

风雨同舟,彰显“人间大爱”
2017-08-30 15:42:13   来源:盐井镇   作者:

  2017年8月24日至25日,受台风“天鸽”影响,处于关河下游的盐津县被洪水袭击,部分低洼地段被淹没,洪水退却后的县城内满目疮痍,淤泥淤积、垃圾成堆,一片狼藉。

       天灾无情,人间有爱。灾区人民的遭受牵动着我们无数热心人士的心,尤其是盐津兴元建设工程有限公司、盐津仙女洞采石厂、盐津.微生活公益站。灾害发生后,他们第一时间响应,带领志愿队员立即奔赴到灾区一线开展救援工作,贡献自己的力量。在受灾特别严重的的老街片区,到处都有不嫌脏、不怕累,无私奉献、忘我工作的志愿队员的身影,他们穿着水筒靴,拿着铲子,不停地帮助受灾居民清理室内的的淤泥,一家接一家忙个不停,浑身沾满淤泥、汗水湿透衣背,他们未叫一声苦、喊一声累,没有半句怨言。

       由于此次受灾情况极为严重,沉积的淤泥量相当大,淤泥淤积的厚度最少的也有好几十公分,清理难度极大。在这样的情况下,盐津兴元建设工程有限公司、盐津仙女洞采石厂,积极主动带着三台重型装载机加入救援战队,争分夺秒帮助受灾区清理淤堵。受灾现场,我们始终看到它们的身躯挥舞着巨臂钢爪如火如荼地清理着洪水冲刷的淤泥,不时将一车车淤泥、废渣运出。为了能够尽快让老百姓恢复正常的平静生活,作业人员发扬连续作战的精神,顾不上片刻的休息,每次简单的盒饭过后便又马不停蹄的紧张投身到救灾工作中去。在高强度的作业下,几天下来,装载机轮胎被扎破二十余次,但他们始终“不厌其烦”地继续奋战,一直坚守到最后,直到任务完成,他们尽心尽力、任劳任怨,不要一分报酬,只为了早些让灾区的人民群众恢复正常的生产生活。

  大灾面前,有大爱。在此次抗洪救灾中,盐津兴元建设工程有限公司、盐津仙女洞采石厂、盐津.微生活公益站共出动了重型机械3台、义工200余人次,在盐井镇党委政府统一指挥、县级有关部门、社会各界人士的相互配合、共同努力下,通过4天的奋战清除淤泥、废渣3万余立方,打通了东风大桥至豆芽沟、二小至二中的的通道,为保障人民群众恢复正常生产生活作出了重要贡献。

       暴雨倾盆、洪水滔滔……每一次灾害,都让人揪心不已。但越是有困难,越能增强我们同舟共济的凝聚力;越是有艰险,越能鼓起我们奋勇向前的精气神。盐津兴元建设工程有限公司、盐津仙女洞采石厂、盐津.微生活公益站携手灾区群众共建美好家园,充分展现了我们的群众和灾区人民心连心“一方有难、八方支援,风雨同舟、患难与共”的人间大爱,用实际行动彰显了“奉献、友爱、互助”的公益情怀及社会责任与担当。
  


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警