首页 > 盐津新闻 > 正文

三川能源隆重举行2017年助学金暨高考奖学金发放仪式
2017-08-18 14:43:07   来源:盐津二中   作者:陈洪祥

  8月18日上午,盐津三川能源公司隆重举行第十一年度三川水电慈善助学金暨高考奖学金发放仪式,对今年考上大学的10名家庭经济困难学生进行资助,对盐津县2017届文科状元唐娜、理科状元樊桢汇进行奖励,并发放2014、2015、2016年的奖助学金。盐津县政协副主席陈明坤、盐津县委统战部副部长莫开俊、三川能源公司总经理葛荣翔、盐津县第二中学校长杨光等领导出席发放仪式并为受助学生颁发奖助学金。发放仪式由县委统战部副部长莫开俊主持。

  盐津三川水电慈善助学金暨高考奖学金由盐津三川能源公司组织发起,成立于2007年8月18日,每年资助当年高考成绩优秀且生活困难的学生10名,2011年起,增设高考状元奖,奖金为20000元,每年发放5000元,今年是第十一年度。截至目前,盐津“三川水电”助学慈善会已资助我县贫困大学生100余人,优秀高考状元14名,累计发放资金176余万元。

  据了解,盐津县2017届高考文科状元唐娜来自盐津县盐井镇芭蕉村,毕业于盐津县第二中学高三文科九班,今年高考总分600分,并被云南大学录取;盐津县2017届高考理科状元樊桢汇来自盐津县落雁乡及第社区,毕业于盐津县第二中学高三理科九班,今年高考总分637分,并被中国人民大学录取。

  仪式上,莫副部长首先介绍了两位高考状元的基本情况,并希望两位状元珍惜机会,在大学继续努力学习,同时希望他们学会感恩,加强与三川能源公司的联系,及时汇报自己的学习和生活情况。唐娜代表受助学生发言,将不辱使命,在大学继续深造,做一个对社会有用的人,做一个诚实的人,做一个懂得感恩的人,在有能力的时候能伸出爱心之手去帮助社会上需要帮助的人,将爱心一直传递下去。

  最后,三川能源公司总经理葛荣翔详细介绍了三川水电慈善助学金暨高考奖学金的情况,并希望通过公司的爱心帮助贫困学生圆大学梦,希望通过公司的爱心传播正能量,让整个社会都有爱心。

 


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警