首页 > 盐津新闻 > 正文

盐津木板套色烙画亮相云南文博会
2017-08-10 22:05:20   来源:县委宣传部    作者:刘昌权

  2017年创意云南文化博览会于8月10日在昆明国际会展中心启幕,盐津木板套色烙画系列特色文化艺术产品首次登场亮相。

  本次参展的盐津木板套色烙画系列特色文化艺术产品是盐津“老茧工艺坊”文化企业以手工为主创作生产的特色文化产品系列之一,主要有木板套色烙画、宣纸烙画、根雕等。创作者赵弘在继承传统艺术的基础上,以木板套色、宣纸等形式进行创作,进一步拓展和丰富了烙画这门传统艺术的表现形式,且具有艺术性观赏和收藏价值,深受到广大艺术爱好者青睐。

  2017年创意云南文化博览会为期5天,开幕当天,省委常委省委宣传部部长赵金、省市文产办等领导到展厅视察,到盐津展位时还亲切地与赵弘交谈、握手,并对其系列作品给予高度评价和鼓励。

  赵弘多年来潜心钻研艺术创作,“精品力作”较多。根艺作品“悠然”荣获1997中国根艺金奖,根艺作品“活佛”荣获1999云南根艺书画精品展一等奖,根艺作品“逍遥神”荣获1999云南根艺美术作品展二等奖,烙画作品“融”于2014年展于北京美术馆……其木板套色烙画系列文化艺术产品早就远销往北京,上海,昆明等地。
      
  


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警