首页 > 盐津新闻 > 正文

盐津县环保局就横江白色垃圾集体约谈5家水电站负责人
2017-08-03 17:47:26   来源:县环保局   作者:陈珉民

  8月3日上午,我县境内横江流域突然出现大量白色垃圾。发现这一情况后,盐津县环保局监察大队立即行动进行调查核实。究其原因,主要为横江上流牛栏沟水电站和沙沙坡水电站将各自库区内的垃圾私自下放而至。对此,盐津县环保局及时会同水务部门召开盐津县各级水电站垃圾处理调度约谈会,对横江沿岸5家水电站负责人进行了集体约谈。

  会上,环保和水务部门分别站在各自职能职责角度,对负有主要责任的2家水电站负责人提出具体整改要求,同时对县境内涉及横江流域的其余3家水电站负责人提出相关工作要求:定期清理打捞各自库区内的生活垃圾和白色垃圾,决不允许私自下放至下级库区,否则将按照相关法律法规进行立案查处。5家水电站负责人纷纷表示,将按照具体要求及时清理打捞库区垃圾,做好各项工作。

 


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警