首页 > 盐津新闻 > 正文

盐津县·清华同衡学习充电站举行第一期培训
2017-08-02 19:21:49   来源:县委宣传部   作者:黄啟伦

  8月2日下午,盐津县·清华同衡学习充电站举行第一期培训,旨在通过专家授课培训,让盐津领导干部对城市规划与建设管理等方面的知识有更深刻的了解,从而进一步提升在城市规划建设上的决策水平,推动我县城市规划建设更加科学合理具有前瞻性。

  盐津县四套班子领导,县委办、县政府办副科级以上领导干部,县发改局、国土局、住建局相关干部职工,县直有关部门及水田新区建设指挥部、黄桷槽新区指挥部、农业科技示范园区、豆沙关提质改造指挥部,各乡镇党委书记聆听专家讲授培训。县委副书记、县长郑磊主持培训。
  清华同衡规划设计院副总规划师张晓光,着重讲授了城市设计的概念、内涵、要求、任务、导则(共识通则)等相关知识,并提出了《盐津县水田新区城市设计》的意见建议。
  清华同衡规划设计院建筑师王云龙,着重讲授了城市规划展览馆的“定义解析”,并通过大量的“案例分析”,让参训干部对“城市规划展览馆”的“产生动因”“功能定位”“发展趋势”“主要功能”“布展方式”等知识有一定了解,对城市规划展览馆的主要特点有一定认知,并提出了《盐津县规划展览馆建筑设计》的意见建议。
  培训会强调,培训的意义在于“学习――研究――执行”。各位领导干部要进一步强化学习领会,结合盐津城市发展现状和产业布局实际,充分挖掘城市文化内涵,认真思考谋划我县城市规划建设的发展方向和有效路径。坚持“乡镇努力、住建督促”,在上周县规委会已评审通过的集镇规划和部分村庄规划的基础上,结合本次培训,用真抓实干的作风进一步完善县城、集镇和重点村规划,并抓紧组织开展村庄规划,力争在2个月内实现全县所有村庄规划全覆盖,为进一步提升全县城乡发展水平提供有力支撑。


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警