首页 > 盐津新闻 > 正文

盐津举行“喜迎党的十九大·全力打赢脱贫攻坚战”晚会
2017-07-30 22:49:19   来源:县委宣传部   作者:黄啟伦

  盛夏七月话脱贫,欢歌载舞颂党恩。7月30日晚,盐津县黄桷槽新区广场人山人海、热闹非常――盐津“喜迎党的十九大·全力打赢脱贫攻坚战”主题文艺晚会在这里隆重举行,引领干部群众感党恩、听党话、跟党走,勤致富、拔穷根、奔小康。

  参加全市“基层党建提升年”暨“互联网+党建”行动计划现场推进会议的省市县区领导和来宾,盐津县四套班子在家领导,相关企业代表,盐津县各单位干部职工及社会各界群众欢聚一堂,现场观看晚会。
  盐津县委书记、县人大常委会主任李晓致辞表示,和衷共济才能铸就辉煌。党的十八大以来,在省委、市委的坚强领导下,县委紧紧依靠和团结带领全县干部群众,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引导,牢牢把握发展第一要务,统筹推进经济、政治、文化、社会及生态文明建设,全面加强党的建设。经过艰苦不懈的努力,经济实力不断增强、民主法治稳步前行、全民素质不断提高、脱贫攻坚纵深推进、人民生活日益改善、党的建设全面加强。这些发展变化和成绩的取得,倾注了上级党委、政府坚强有力的领导和关心,凝结了历届县四套班子励精图治的心血和智慧,体现了广大干部群众克难攻坚的胆识和担当,融入了军警民兵和各界人士和衷共济的辛劳和汗水。沧海横流方显英雄本色。当前,盐津正处于决战脱贫、决胜小康的关键时期。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察云南重要讲话精神,认真落实中央和省委各项决策部署,自觉践行市委“133”工作思路,着力打牢精准识别这一基础,用好“夯实基础、培植产业、共建共享、获得认同”四把钥匙,坚决打赢脱贫攻坚关键一仗,开启脱贫攻坚决战决胜的胜利之门。党的十九大即将召开,我们的党、我们的国家、我们的民族以及我们盐津,都将站在崭新的、更高的历史起点上。我们坚信,未来的发展一定会更加美好、更加辉煌。我们希望,全县广大党员和干部群众,自强思进、坚韧求成,和衷共济、风雨同舟,拼搏进取、克难攻坚,奋力夺取盐津跨越发展的新胜利,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县委副书记、县长郑磊主持并宣布晚会开始。

  晚会在《盛世欢歌》中热舞开场。配乐诗朗诵《铁肩挑重担、亮剑斩穷根》、女声演唱《家常话》、男声独唱《天耀中华》、彝族舞蹈《彝家汉子》、女声组合唱《共产党好 共产党亲》、女子群舞《背山的女人》、男女声组合唱《江山》、小品《扶贫路上》、女子群舞《玫瑰春天》、男声表演唱《关河船工号子》、女声独唱《最美是你》、综合歌舞《美好家园》等节目,以广大干部群众喜闻乐见的多种表现形式先后登场演出,积极表现党的十八大以来盐津县委团结带领全县上下“凝心聚力谋发展,团结奋斗铸辉煌”的砥砺奋进,充分反映盐津经济社会日趋向好的发展变化,生动展现脱贫攻坚的深入推进、全县干部群众对未来更加美好的向往和期盼,鼓舞人心、催人奋进。

  晚会即将结束,全场起立高唱《没有共产党就没有新中国》,深情表达对共产党衷心的拥护和无限的热爱。各位领导与演出人员合影留念。
  昭通市电视台、盐津县电视台还对整场晚会进行现场电视直播,更多干部群众通过收看电视同步观看和享受这场晚会盛宴。

    “热烈隆重,气势宏大”“节目丰富,表演精彩”“深受启发,现代感强”“准备充分,办得不错”…….广大观众纷纷评论感叹、交口称赞。
  
  


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警