首页 > 盐津新闻 > 正文

盐津县召开对外开放推进会议
2017-07-27 21:13:29   来源:县委宣传部   作者:赵宗会

   7月26日,盐津县对外开放推进会议在县委会议室召开,进一步部署对外开放和招商引资工作。

      县委书记李晓出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长郑磊主持会议。撒兰忠、陈国均、王虎、王茄郦、张宗江、铁豪娜、晋建维、罗代逊等县领导,县直相关部门负责人,投资方代表参加会议。
  李晓指出,党的十八届五中全会提出,坚持开放发展,必须顺应我国经济深度融入世界经济的趋势,奉行互利互赢的开放战略,发展更高层次的开放型经济。在弄清对外开放和招商引资的概念下,盐津要贯彻新常态、新理念,实施“引进来”和“走出去”的对外开放战略。实践中,要做到对外开放和招商引资紧密联系、相互促进,缺一不可,使对外开放和招商引资两翼齐飞。要强化制度管理,加强做到“一加一、加五、再加N”的制度化管理。

  李晓就财政部颁发的50号和87号文件部分内容进行培训讲解。他强调,招商引资核心要害是落实“九包三帮”。招商引资是一个老生常谈的话题,但更是一个常谈常新的话题。随着形势的发展,它的内涵和外延都在不断变化。我们要在弄清楚改革核心的前提下去理清市场与政府的划分。当前,招商引资形势正在发生深刻变化,如果我们不把握时代脉搏,继续延续老观念、老政策、老方法,我们的招商引资工作就会在新形势下停滞不前。眼下,要坚决抛弃惯用的思维和模式,深刻去学习财政部50号和87号文件,明确当前合法投资、融资途径,深化招商引资内涵和外延,把招商引资、招财引人有机结合,在工作中要落实主体、责任到人、各司其职,使投资、融资、人才相互促进、相互提升。
  李晓要求,全县围绕脱贫攻坚、全域旅游、生态建设、党建工作这几个方面形成一个金字塔,有重点的实施对外开放工作,进一步统一思想、凝聚共识、再鼓干劲、再添措施,推动我县招商引资和对外开放工作再上新台阶,为推动全县转型突破、追赶跨越奠定更加坚实的基础。每一位副县长,各单位,各投资、融资公司会后务必要加强专业知识学习。
  
  
  会上,相关部门对盐津县融资工作、盐津县与姑苏园林战略合作等招商引资工作、盐津县开发投资集团有限责任工作开展情况,以及存在的问题和困难及下步工作打算作了汇报。

 


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警