首页 > 盐津新闻 > 正文

盐津县城市总体规划修编项目启动
2017-07-14 11:51:21   来源:县委宣传部   作者:令如梦

        7月14日上午,盐津县城市总体规划修编调研总结暨项目启动会召开,标志着全县城市总体规划修编项目启动。

        李晓、郑磊、撒兰忠、陈国均、严巨奎、唐判林、欧国聪等县级领导,清华同衡设计院副院长王晓东等专家,县直各相关部门负责人参加了会议。

        会议指出,从本月10日清华同衡赴盐调研盐津县城市总体规划修编工作动员会以来,清华同衡调研组深入县城、乡镇,现场勘踏了重大基础设施、产业、特色农业和县城、集镇的污水、排水、供水、环卫、交通、防洪、防地质灾害等情况和城市空间安全、城乡建设管理、避难场所、消防安全设施、历史文化和自然风貌等领域收集大量资料。并通过座谈、发放问卷让广大群众参与进来。调研组了解了大量盐津历史、现实的优势、劣势,为结合实际进行研究、着手修编规划准备了必要条件。

        会议强调,清华同衡调研组在持续深入的调研中,还要进一步全面深入了解盐津历史文化特点,把握好盐津当前环境、城镇、产业、人口等在急速转型发展期的现状、特点,运用好调研成果谋划好未来。修编规划要能突破、敢创新,衔接好各类规划体现在总体的规划中。同时,要指导好部门规划和集镇、村庄规划。最终实现全县多规融合合一,科学统筹全域空间发展的目标。

        据悉,清华同衡调研组还将持续在盐开展工作。盐津与清华同衡合作修编盐津县城市总体规划项目启动后,将在战略合作中走向共赢。


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警