首页 > 盐津新闻 > 正文

狠抓“建设流程”不干“昏头项目”
2017-07-13 15:32:33   来源:县政府办   作者:

        近日,盐津县委召开“百日会战”项目建设推进会,听取有关情况汇报,针对存在问题提出严厉批评,再次强调狠抓“建设流程”不干“昏头项目”。

        会议指出,项目建设是经济社会发展的重要引擎载体,有着严格的法定程序要求,绝不允许有半点麻痹马虎。但落雁乡农业主题公园等一些重大项目建设,经过“百日会战”仍然长期停滞、没有进展,居然还存在项目上报前后名称不一、建设内容重叠、报件混乱等问题,拖沓、滞后,致使项目备案、可研等起步工作都没做好。究其原因,在于一些领导干部学习不够、执行不力、作风不实、责任不强。会议进行了质询剖析并提出严厉批评。

        会议要求,搞项目建设必须按政策法规办事,程序要走、手续要清,否则就是违法建设,重大项目也成了“昏头项目”,这是绝对不行的。关键在我们的干部特别是领导干部,首先要认认真真、老老实实学习掌握项目建设有关政策法规、业务知识,一定要弄清楚搞明白“干的是什么”“要按什么程序步骤来干”。程序步骤都搞不慬,什么都是乱套的,再好的项目也是绝对干不了更是干不好的。在实际操作中,项目备案是第一步,紧接着必须做好项目选址意见书、项目可研报告、项目选址报告、用地手续办理、环评(能评)手续办理、社会风险评估等工作,每一个环节都不能少、不能乱,必须一个一个地做准、做好。

        会议强调,当前盐津正处“脱贫攻坚、建成小康”负重爬坡的重要时期,抓好项目建设非常关键。项目建设及其他每项工作,都不允许我们的干部特别是领导干部不学无术、不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮。不学无术、不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的干部一定是延误盐津发展的罪人。全县各级干部特别是乡镇、部门主要领导干部务必加强学习、端正态度、敢于担当、转变作风、真抓实干,千万不能当“昏头司令”。盐津也没有当“昏头司令”的环境。

 


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警