首页 > 盐津新闻 > 正文

盐津县召开“五网”建设工作推进会
2017-07-07 19:44:50   来源: 盐津县委宣传部   作者: 刘芳

        7月7日上午,盐津县委书记、县人大常委会主任李晓主持召开盐津县“五网”建设工作推进会,重点讨论国道G247线盐津县境内(老母城至五步岩)新改建工程方案。

         县委副书记、县长郑磊,县委副书记撒兰忠,县人大党组书记陈国均,县委常委、常务副县长廖顺东,县委常委、副县长陈坤,县委常委、县委办主任张宗江等县领导,及县直相关部门负责人参加了会议。
  会议指出,G247国道对于盐津来说是一条应急抢险、防灾救灾的重要生命通道,实施好盐津段改造工程,意义十分重大。设计过程中要重点优化桥梁和隧道的设计。各部门要相互配合,加快前期工作的对接和准备工作,确保今年11月1日前该路段如期开工。
  会议强调,全县各级各部门要坚定信心,加快全县交通体系的构建,构筑“快速、高效”的对外运输通道,提升城市竞争力,加快全域旅游的发展;要抢抓机遇,与银行加强对接、加快融资,为项目早日启动建设做好准备;要明确目标,对盐津县交通、城市做一个综合规划,在2020年前,基本建成“13341”的五网体系,助推盐津融入长江经济带跑出“加速度”;要压实责任,成立综合交通指挥部,下设办公设在发改局,明确分工,层层落实。并加大人力和资金投入,确保“五网”建设的顺利推进;要全力推动,把可行性研究与林地等一系列手续同步进行,坚持“领导组每月开一次工作协调会” “处级领导每两月开一次推进会议”把前期工作做到实处。
  会上,“中交一院”专家介绍了G247国道盐津段工程改造可行性研究报告编制情况。
  会议还就串生公路、通用机场及其他“五网建设”有关事项进行了研究。


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警