首页 > 盐津新闻 > 正文

盐津县国税局全面完成企业所得税汇算清缴申报工作
2017-05-24 11:27:01   来源:   作者:张金玲

        盐津县国税局按照省、市局工作要求,结合当前工作实际,出实招、谋实事,克服申报户多、数据不明、流程不熟、表单填写不清等困难,始终秉承“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的纳税服务理念,从强化培训辅导的针对性和实用性入手,全面完成了企业所得税汇算清缴工作。
  一是提前部署,增强部门联动性。早打算、早安排,提前召开“企业所得税年度汇算清缴专题会议”部署工作,并成立了由税政、分局和办税厅三部门人员共同组成的应急小组,以应对在汇算清缴期间可能出现的问题,制定应对方案;明确各部门职能职责,杠实工作责任,增强工作能动性和部门间联动性。
  二是提前行动,加大预警提醒力度。5月初开始,对未进行企业所得税年度申报的纳税人进行电话友情提醒和催报,并建立企业所得税汇算清缴实时管理台账,每隔3个工作日实时监控申报情况,将未申报的纳税户记入管理台账,同时进行二次电话提醒;对仍未申报的纳税户,呈报分局领导,再由分管局领导进行三次也是最后一次电话提醒。
  三是注重辅导,提升网络申报能力。统筹划分税收管理员的责任纳税人,实行一对一的纳税申报辅导,反复演练申报流程、操作步骤等关键环节,精心指导纳税人动手操作,引导纳税人采取网络申报方式,全力提升纳税申报的准确性和网络申报能力。
  截止2017年5月23日,我县2016年度企业所得税合计系统内统计应申报户数560户(其中:非正常户13户、企业所得税属于地税管户1户),扣除上述14户实际应申报户数546户,已申报户数546户,申报率达到100%。
 


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警