首页 > 盐津新闻 > 正文

盐津县市场监管局开展知识产权和商标注册培训
2017-05-24 11:18:34   来源:盐津市监局   作者:胡文姣

  5月23日,盐津县市场监管局组织开展知识产权和商标法知识培训,纪念第17个世界知识产权日,宣传普及《商标法》,推进以“尊重劳动、尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,促进我县商标品牌战略深入实施。全县80余家企业代表参加培训。

  培训会上,市场监管局就目前全县商标工作中存在的不足及今年商标注册主要任务进行了说明,明确今年商标注册工作的主要任务是实施注册便利化改革。

  培训会上,云南省鼎宏知识产权集团专家胡艳就“商标战略与企业发展”为主题,向参会者讲授了商标注册基础知识及注册成功经验、地理标志证明商标、三级名标认证的相关知识;还就大家关注的企业发展与商标注册的重要性、全国商标发展情况及盐津县商标注册情况、商标监管任务、商标专用权保护、商标品牌战略、企业如何进行商标管理等内容进行了深入讲解。 
   目前,正处移动互联网和数字技术的广泛应用时期,“课堂内外”都要好好利用这次培训的成果,在盐津县发挥更大的作用。希望借助培训会这一契机,树立盐津县企业积极争创全市知名、全省著名、全国驰名商标,进一步树立‘商标兴企’的理念。


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警