首页 > 公示公告 > 正文

中共盐津县委统战部、盐津县工商联抗洪救灾倡议书
2017-08-29 16:43:41   来源:中共盐津县委统战部 盐津县工商联(民间商会)   作者:

  洪水肆虐,水漫津城。8月24、25日,盐津横江流域普降大到暴雨,爆发洪水,给全县人民群众的生命财产造成了巨大的损失。截至8月28日,已造成全县18140人受灾,258间房屋受损,24间房屋倒塌,直接经济损失1.52亿元。目前,全县各级党政领导、基层干部、武警官兵、驻地民兵、普通群众、各行业志愿者组成的抗洪抢险队伍正在争分夺秒,查漏除险,紧急救援。广大非公有制经济人士在大灾面前有大爱,与全县人民戮力同心、共同战斗,展示了支持党和政府、勇担社会责任的良好形象。

  据昭通市气象台预报,受台风“帕卡”的影响,8月28日至8月30日,汛情仍可能进一步延续,全县干部群众团结一心,正以昂扬的斗志迎接更严峻的挑战。为夺取抗洪抢险和灾后重建的全面胜利,中共盐津县委统战部、盐津县工商联(民间商会)向全县广大民营企业、商协会组织发出倡议:

  一、踊跃投身抗洪救灾。继续组织企业员工、商协会会员、志愿者在当地党委政府的统一部署下,有序参与抗洪救灾,并发挥自身优势提供救灾后勤保障。

  二、主动安置受灾群众。进一步创造条件,想尽办法,安置失去家园的受灾群众,并提供卧具、饮水、食品、药品等方面的援助。

  三、大力支持灾后重建。有钱出钱,有力出力,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活秩序,重建美好家园。

  四、积极维护社会稳定。利用企业和商协会的宣传渠道,宣传党和政府的举措,传播正能量,安抚受灾群众情绪,维护社会稳定。

  五、有意愿捐款捐物的非公企业及个人,请统一向县民政局捐赠,以便全县统筹安排捐助。

  爱心汇聚,众志成城。让我们风雨同舟,携手同行,打赢这场保卫家园、灾后重建的攻坚战,共同建设我们富饶美丽幸福的新盐津!

 

  接受捐赠单位:盐津县民政局

  联系人:唐艳玲  联系电话:0870—6632183、13578077265

 

                         中共盐津县委统战部

                        盐津县工商联(民间商会)

                          2017年8月29日


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警