首页 > 生态农业 > 正文

盐津县农业局举行乌骨鸡产业发展交流会
2017-08-18 08:54:08   来源:盐津县农业局   作者:何元兵

  8月17日,盐津县乌骨鸡专家委员会的各个成员,包括畜牧站乌骨鸡技术专家、乌骨鸡养殖大户代表等30余人,在县农业局二楼会议室,就盐津乌骨鸡产业的发展进行交流和探讨,县农业局局长主持会议。

  会上,各盐津乌骨鸡养殖大户代表、技术专家等积极踊跃发言,对盐津乌骨鸡的技术养殖、市场开拓、规模发展等各抒己见。刘华彬强调,县委县政府对盐津乌骨鸡的发展非常重视,盐津乌骨鸡发展的目标是要成为“中国名鸡”,当前还有很多事情要做。一方面是技术问题,要引进外地专家,配合本地专家共同研究,提升疫病防控能力,提高养殖水平;另一方面是资金问题,要与外界进行商业合作,通过招商引入外资。要与银行等金融部门进行协调,建立基金库,为乌骨鸡产业发展提供支持。当前盐津乌骨鸡发展的重点,首先是要做好种源的繁育,要进一步强化种源基地建设,做好盐津乌骨鸡的保种和孵化等工作;其次是乌骨鸡加工厂建设,要尽快组织规划设计并投入建设,这是发展盐津乌骨鸡最重要的一步;再次就是扩大养殖规模,盐津乌骨鸡要抱团发展,要瞄准外部市场,要与外界竞争,乌骨鸡产业协会要做好内部协调工作,避免相互竞争影响盐津乌骨鸡的价值与商誉。

  会议认为,盐津乌骨鸡协会当前应该发挥组织和引领作用,要充分了解和掌握各养殖基地、规模养殖户的情况,为下一步“统一包装、统一销售”打好基础;盐津乌骨鸡的地理商标的标志要尽快制作完成,乌骨鸡协会是唯一授权机构,需要使用标志的尽快提出申请;盐津乌骨鸡产业协会履行好职责,加强养殖户的行业管理,理顺内部关系,避免恶性竞争,乌骨鸡协会和各养殖大户要讲团结,要抱团发展,要一致对外,“统一品质、统一价格、统一出货”,提升品牌声誉和价值;要组织执法队伍,对没有盐津乌骨鸡商标,或假冒盐津乌骨鸡商标的商品的行为进行打击,确保盐津乌骨鸡品牌的合法地位。


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警