首页 > 生态农业 > 正文

郑磊县长一行到普洱镇调研农业产业发展
2017-08-18 08:35:00   来源:普洱镇   作者:帅安东

  为发展壮大普洱镇农业产业,实现贫困群众持续增收,8月16日,县委副书记、县长郑磊,县委常委、政法委书记王勇、县政协副主席陈明坤及县直相关部门负责人等一行到普洱调研,为普洱镇农业产业发展指明方向,并提出要求。

  郑磊县长一行先后考察集镇三江广场、体验乘坐集镇公交车、察看串丝村猕猴桃示范基地。县长对普洱镇近期取得的工作成效表示肯定,鼓励镇党委政府要真抓实干,再接再厉。

  下午17时,在普洱镇政府召开产业发展脱贫工作会,会议由王勇书记主持,郑磊县长、陈明坤副主席出席会议,政府办、财政局、国土局、交通局、住建局、林业局、环保局主要负责人及镇党政班子成员参加会议。

  会上,镇党委书记徐昌雄同志从农业产业规划、秋季攻势行动、脱贫攻坚等方面作了详细工作汇报。参会部门负责人依次发言,对三个方面的工作提出了中肯的意见建议。

  郑磊县长要求,普洱镇近期工作要抓住四个重点: 一是打牢基础。抓紧解决贫困户住房问题,对符合条件的贫困户,要尽量动员,争取再进一批;公路建设要有长远发展思维,结合实际,详细规划,不能“想当然”乱建一通;医学保等软件基础要同步推进,对标对表,做实做细。二是做大产业。针对当前产业规模小、带动贫困户效益不好的问题,要认真研究,仔细思考,重点向贫困户倾斜。在做产业规划时要有气魄、有信心,聚焦长远发展,细化产业布局。三是打通渠道。要积极探索建立利益到户链接,依托集体经济发展,抓住集体资产经营和劳务施工队伍建设两个重点,精准措施,到户到人,切实增加贫困群众收入;通过招商引资、动员能人带动等方式,进一步畅通项目资金来源渠道,深入推进各项建设。四是改善环境。梳理总结四城同创、人居环境提升方面的细节性工作,对标对表,抓牢集镇和重点村庄两个改善重点,细化措施,确保普洱人居环境质量得到明显提高。

  参会部门主要负责人一致表态,将全力支持普洱镇各项工作。


盐津县委宣传部
电话:0870-3035902 传真:0870-3035905
EMAIL(投稿邮箱):yjxcb@vip.163.com
滇ICP备05006878号
云南网警备案信息网上报警